lolo Admin
عدد المساهمات : 668 تاريخ التسجيل : 08/03/2010
| موضوع: شعيرية بالدجاج السبت فبراير 12, 2011 11:21 pm | |
| من المأكولات المغربية اللذيذة و المفيدة و هي تروق للكبار و الصغار و عبارة عن شعيرية تطهى على البخار يضاف إليها مرق مكون من الدجاج و الجزر و الطماطم و متبل بالهارات المقادير 1500 غرام شعيرية 800 غرام دجاج مقطع أرباع 5 حبات جزر 1 حبة بصل 1 فص ثوم 1 علبة طماطم مقشرة 1 حبة ليمون ناشف نصف ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ربع ملعقة صغيرة كمون ربع ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ربع ملعقة صغيرة قرفة 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون ماء الطريقة يفرم البصل و الثوم و يقطع الجزر حلقات دائرية و تكسر الشعيرية قطع متوسطة يحمر البصل ثم يضاف الثوم و الدجاج و يحرك المزيج إلى أن يحمر الدجاج ثم تضاف صلصة الطماطم و يترك على نار هادئة تضاف حلقات الجزر قبل أن ينضج الدجاج و يتبل بالبهارات ثم يترك حتى ينضج المزيج تدهن الشعيرية بقليل من الزيت ثم تطهى على البخار و يضاف إلى الشعيرية بعض من الماء إذا لزم الأمر توضع الشعيرية في طبق التقديم ثم يضاف إليها المرق المكون من الدجاج و الجزر ثم يقدم
| |
|